Загадка осени

Айжан Ербулекова
Бабье лето ушло…
Ледяная и горькая осень
постучалась в окошко
стеклянными гроздьями звезд.
Первый иней рассыпался солью
на тропках меж сосен.
Разноцветные листья
порывистый ветер унес…

Тихий шепот страниц
обветшалых старинных романов
услаждает мой слух
вечерами, и пламя свечи
оживляет забытые образы…
Поздно иль рано,
но мелодия счастья,
как зов, в моем сердце звучит.

4 октября 2019 г