Как оседлать упрямого Пегаса? Цикл RR0

Ефим Вет
реплика-пояснение

                На Пинде лавры есть, но есть там и крапива.
                А.С.Пушкин. К другу стихотворцу. 1814.

Когда глаза почти не видят,
Смысл слов, повенчанных в строке,
Едва ли сердце примет и увидит -
Вам будет не понятен их оркестр.

Поэт не тот, кто рифмы плесть умеет,
Поэзия обычно тем жива,
Что в душной тесноте становится музеем,
В котором образы и краски - торжества.

Вчитайтесь. Вдумайтесь. Разлейтесь
По цели творческой рекой...
Пусть ритм как добрый капельмейстер
Вам смысл откроет звуковой.