Одинокая женщина, в двадцать семь

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Одинокая женщина, в двадцать семь
Волонтёр в интернате для инвалидов.
У неё или гордости нет совсем
Или жизнь на неё не имеет видов.

Это случай тяжелый, ни дать ни взять,
Свет размазанный по небу тонко-тонко,
Волонтёр повезёт перед сном гулять
Неходячего тощего лягушонка.

Наклонится неловко в тени к нему,
Словно это застывшего расколдует,
И себя не спросившая: «Почему?»
Осторожно украдкой его целует.