Перевал

Анатолий Собакин
Перевал! Перевал. Перевал...
И дорога петляет на спуск.
Столько сил на подъёме отдал,
Что теперь не грешно отдохнуть!?

Перевал! Перевал!
Он собою меня испытал!

Перевал! Перевал. Перевал...
Были небо и солнце в лицо?
А теперь меня ливень нагнал,
Поливая холодным свинцом!

Перевал! Перевал!
Он меня, видно, вовсе не ждал!