В Армию служить

Андрей Акимов 2
Помнишь, как бежало время, как учило жить
Уходили мы с тобою в армию служить.
Помню текст еще присяги, мы с тобой клялись
Что за Родину такую нам не жалко жизнь.

Было некогда с тобою нам тогда мечтать
Нам устав и днем и ночью надо ведь читать
Были сборы по тревоге марш бросок в ночи
Проявляли мы невольно качества свои.

Помню взлеты и посадки да ночной прыжок
А потом еще по скалам делали рывок.
Все чему нас научили, притворяли в жизнь
И слова конечно мамы – ты сынок вернись.

Познавали год за годом множество наук
Вместе чистили картошку мы морковь и лук.
А когда настало время, прозвучал приказ
Нас с тобою отправляли, как и всех в запас.

Гимнастерка полевая, орден и медаль
Но осталась там за речкой о друзьях печаль.
Каждый раз я понимаю тост за тех, кто там
Кто домой не возвратился, а предстал богам.