Парадокс!?

Дмитрий Бор
Все знают что:
Куренье - вред, табачный дым - отрава.
Но не снижается число
Любителей дурмана.

Лоббисты табака не дремлют.
Знают, как приучить к отраве.
Тех, кто пока, о жизни мало знает.
И всей беды не понимает.

Кричат лоббисты о свободе:
"Мол - Никто вам не указ!"
Конечно зная,
Что стоит лишь попробовать отраву,
Становишься рабом дурмана.
Со всеми признаками, своего рода, наркомана.

И не хозяин ты уже своей судьбы.
Кайф корректирует твои желанья и мечты...

А денюжки исправно капают,
В кубышки подлецов
Использующих слабости людские,
Себе впрок!..