Шелком Северным

Антон Валуев
Пушистый искрометный иней
С зарею к нам забрел сюда.
И дней погожих с небом синим
Установилась томная чреда.
Природа вся одета шелком,
Осенней хрупкой красотой.
А ветерок дыханьем нежным
Шелк этот тонкий развевал. 
Зажженный солнечным сиянием,
Багряный лист с ветвей слетал...
Река студеная бежала,
В ней как алмаз чиста волна.
И серебром витым гора таинственно сверкала, 
В прозрачном воздухе видна.
И радуясь тому, что осень,
Что день жемчужно-золотой,   
Карелия к себе манила,
И звал любимый Валаам...
 
 

@ А.В.В. Фото авторское, из семейного альбома