Кленовый лист

Галина Афанасьева 3
Кленовый лист кружился бодро...весело,
Гонимый в переулках ветерком.
Он вырвался из тлеющего месива,
Пропитанный чуть сыростью...дымком...
Игриво залетал на крышу дома,
По окнам трепыхаясь...чуть скользил.
Валялся в лужах....на бетоне,
Подняться в небо...не хватало сил.
Ему летать...кружиться серой птицей
Осеннею хотелось бы....порой.
И с облаком незримо как-то слиться,
Расстаться с прошлой жизнью...с суетой...
Он словно крылья обретал в полете
И был в мечтах свободен и красив....
Он как смычок...на самой высшей ноте,
Вдруг замирал....душою воспарив....
Но ветер вновь гонял его по лужам,
Швырял безжалостно к ногам людей....
А он мечтал....Ему полет был нужен...
А не приют....холодных пустырей....