Не то настроенье, чтоб что-то сейчас начинать

Наталия Бакулина
Не то настроенье, чтоб что-то сейчас начинать,
И старое что-то зависло, не тронется с места...
А раньше легко выходило других обогнать,
Хоть тоже мешало порою оно, если честно.

Ну, что там за радость. когда ты один впереди,
А те, что отстали, обижены даже немного...
И как-то тихонько уже разойдутся пути...
И некому будет однажды прийти на подмогу...

А нужно ведь будет, когда-нибудь время придет,-
Износимся просто в своих бесконечных гореньях...
И просится что-то,- но чувствуешь, что засосет...
И браться всерьез и надолго,- не то настроенье...