О сложных взаимоотношениях

Грета Хмельницкая
Мои слова
Для тебя лишь плеоназмы,
И сколь ни стараюсь,
Нет, не обойти бугра:
Ты зачитаешь мне хиазмы
И оставишь ездока без седла.
Слово - твое оружие,
Но выстрелишь ли ты в упор?
Ведь что значит мое тщедушие,
Если чувствую внутри стужу и
Если это был укор?..
О, нет, тогда бы ты
Меня убил одним лишь выстрелом
Своего меткого острого слова,
Но пока дышу
И с головою ясною брожу,
Не назови меня неискренней.