Голос лета пока еще звонкий

Ольга Шабинская
               ***
Голос лета, пока еще звонкий,
Поредевшая глушит листва.
Я сегодня от жизни в сторонке
Снега жду, как земля покрова.
Время тащится старым трамваем,
Вот и месяц упал за крыльцо.
В зеркалах, правду жизни скрывая,
Похудевшее прячу лицо.
Улыбаюсь, как ты меня учишь,
Вот и стало нам легче вдвоем.
Не зови меня в гости попутчик,
Я хранима моим королем.


04.10.2019