И снова гибнет чей-то сын...

Вера Шляховер
Любая мать против войны,
Любой - терять ребёнка страшно!
О, войны лишь царям нужны,
Которым дела нет до граждан.
Цари - виновники смертей.
Они закручивают гайки
И ссорят меж собой людей,
Свои рассказывая "байки".
На брата брата натравить
Политтехнологам нетрудно...
А матерям - по мёртвым выть
И месть вынашивать подспудно...
Пять лет воюет с братом брат,
Друг друга бьют единоверцы,
И громко пушки говорят,
И всё в крови Донбасса сердце...
Создатель смотрит с высоты
И плачет горькими слезами.
Как ни прискорбно, все мосты
Мы разрушаем часто сами!
И христьянину христьянин
Обид упорно не прощает.
И снова гибнет чей-то сын -
Свою все правду защищают...