Дети Самайна

Варвара Ларионова
Мы - дети Самайна и в жилах у нас вино
Из красной рябины, что собрана на закате.
Ты можешь бежать и пытаться спасаться, но...
Самайн уже рядом и времени всем не хватит.

Так лучше вплети в свои волосы горький дым
И выпей до дна то, что нам отмеряют боги.
В конце октября мы помолимся всем святым
И встретим Самайн, как положено, на пороге:

Все двери украсим полынью и бузиной,
Костры разожжём и огня допьяна напьёмся...
И пусть в эту ночь зло обходит нас стороной,
И пусть новым утром над нами восходит солнце.

Так дай же мне руку, мы вместе шагнём вперёд,
Где души и помыслы наши очистит пламя -
Ты слышишь! Ты слышишь, как он нас с тобой зовёт.
Мы  - дети Самайна. Отец уж идёт за нами.