Обвал

Марк Эндлин
Когда заснежится закат
В вершинах елей островерхих
И прогрохочет тысчекрат
Лавина с гор мертвящим эхом,

Возникнет страх перед тобой,
Таинственная природа,
Разносишь смерть, ища свободу
Под песни тихой упокой.

Зимовье высоко в горах,
Нетопленая изба лишь,
Не по тропинкам - наугад
Шёл,  веря  от забот избавишь.

Развёл огонь и расковал
Басовой нотой снег лежалый.
Непредсказуемый обвал
Захоронил меня с гитарой.

1300 песен интима Марка Эндлина (высветить    U-tube Марк Эндлин  кликнуть на search).
Увидите - первая строчка Марк Эндлин - YouTube и кликайте на неё, потом на VIDEO.
(справа в начале страницы есть SORT BY в трёх режимах) там лучшие и старые.