Опять октябрь

Николай Гренков
Опять октябрь в свои права вступает, по небу приглашая холода,
С ним всё быстрее солнце угасает под перезвон печального дождя,
И кажется, что в золоте берёзы, снимая кружева своих ветвей,
Глядят на то, как утром пролетает над озером клин белых лебедей.

Природа, словно в сказке засыпает, но только у меня поёт душа,
Поскольку лишь осеннею порою приходят в наши будни чудеса,
Горит костром кудрявая рябина, напомнив лета звонкого зарю,
И листопады, красками играя, танцуют вместе с ветром на лету.

Опять октябрь, несущий вдохновение, к нам приглашает в гости холода,
С ним чуть длиннее кажутся мгновения, и хочется счастливым быть всегда,
Но первые снежинки за окошком однажды утром робко упадут,
Чтобы любовь нам согревала чувства и продлевала краткой жизни путь!

03.10.2019