Посмотри мне в глаза

Мир Дарина
Посмотри мне в глаза: в них отчаянно бьется птица.
Там, где должен гореть негасимый огонь.

Даже если и суждено после смерти переродиться,
Все равно не узнаем, что будет потом.

Опрометчиво думать, что мы незаметны:
Незаметны обман, укрывательство, ложь,
Если врешь сам себе, то хоть ночью, хоть летом
Все равно от себя далеко не уйдёшь.

Посмотри на себя:
Кем ты станешь чуть позже?
Что святое хранит твоё сердце внутри?
Убегать каждый день от себя невозможно,—
Не придумали в мире подобной игры.

Врать другим? Ну и пусть, мы свободные люди.
Но страшнее всего - чистый самообман.
Если ты не уверен, что нужно по сути,
Попадёшь ты в поставленный лично капкан.

Посмотри мне в глаза: в них отчаянно бьется птица.
Ей бы волю в кулак, да сказать, что болит.
Если нам суждено будет переродиться,
То огонь в глазах вечно пусть ярко горит.