Казаться. Быть

Марат Яценко
Внимая шум успеха окружения
И примеряя образы их на себя,
В безумной суматохе наваждения,
Отнюдь, не все осознают себя.

Порой мы словно под дурманом
И яростно стремимся походить
На жалкие попытки древнего Икара -
Возвыситься и солнце крыльями затмить.

И так гордимся призрачным почётом,
Признанием и уважением толпы,
Что постепенно утопаем в омуте пороков,
Не замечая всей превратности судьбы.

И выбрав ложь в противовес морали,
Свой жизни путь готовься разделить
С такими же прекрасными лгунами,
Ведь искренних сердец уже не возвратить.

Казаться или быть? Простой вопрос.
Ответом будет - совокупность каждого решенья.
Всё то, что через жизнь свою пронёс,
И нитями поступки свяжутся в определение.