Словно флюгер, на куполе вертится...

Александр Паранук
Словно флюгер, на куполе вертится
Деревяшка худого креста.
Кровопийцу с амбицией первенца
Не исправит вовек доброта.

Сколь не пробуй от этого сдвига ты
Ветхий разум его исцелить,
Вожделея интимную выгоду,
Проявляет упрямую прыть.

Для него – только он и противники.
Внешний мир – неуклончивый враг.
И хотят безобидного схимника
Все кругом намотать на кулак.

Окружают виденья кошмарные,
Не отступятся даже во сне.
В койке машет копытами парными
И скулит, как Барбос по весне:

«Помогите! Не вижу прохода я!
С четырёх окружили сторон!»
Знать, такой уродился породою
Предвкушатель своих похорон.

Чтобы раком убогим не пятиться,
Раздувая куриную грудь,
Развернись-ка лицом, а не задницей,
И не смогут в неё пропихнуть.

19-01-2019