В чем же...

Лев Рапопорт
В чем же бессмысленность бытия?
Кто ответит мне на этот вопрос?
Каждый день жизнь моя и твоя
Происходит здесь, сейчас и всерьез.

В чем же надо себя упрекнуть?
Может вовсе не лезть на рожон?
Но если нет запала рискнуть,
Главный путь считай завершен.

В чем же в жизни высшая цель?
Или плыть по течению вниз?
Но наткнуться так можно на мель
И ловить только слабенький бриз.

В чем же успеха мерило своё?
Как уберечься от неудач?
Вроде бы радостно сердце поёт,
Только сквозь песню слышится плачь.

В чем же себя человек предает?
Где та грань между злом и добром?
Каждый когда-то в пути устает,
Медь собирая, а не серебро.

В чем же ложиться нам на погост?
Сможем оставить в истории след?
Этот мир так бывает не прост.
Но проще, чем мир, ничего в мире нет.