серое небо

Крабат Или Обновление Мира
Серое серое небо –
Башнями облака
Кто- то сломал телегу
И солнце не вывел в луга
Оно всю ночь простояло
В сеннике слушая дождь
Хвостом от себя отгоняло
Звёзд-
Так похожих на мух…
А утром к скрипучей телеге
Опять поведут развозить
Тёплое небо …- ночлеги
Белый туман с жеребячьих копыт…
Может дожди может снеги
Может дурман и росу
Думало солнце в телеге
Может, забудут -…уснут…?
Но ветер злая собака
Выскочил в мир, что во двор
Гавкнул
И скрипнул в Доме – запор…
Вышли дядьки незлые
Солнцу помыли бока
А у телеги –
Ось затянули слегка
Ну – они крикнули солнцу
Солнце взлетело ввысь
Я улыбнулся вдогонку
Крикнул ему – катись…!

©Мурат Ибрагимов