Ку-ку-мир

Большаков Алексей
К  умиротворению  взволнованной  души
Кумиро-то-творением  особо  не  греши:
Кумиры  самодельные  товар  с  большим  душком –
Из  кизяка  налеплены,  хоть  назови  горшком.

Отдельным Божьим ангелам  подвластен  пластилин,
Пригодный  для  лепления  Заметных  Величин.
А  прочие  все  слеплены  как  раз  из  кизяка  -
Прокиснут  быстро  репками,  не  светят  им  века.

Папка 12-11 - стихотворение - 24