Подарок

Лев Рапопорт
Любить тебя - сплошное наказанье.
Ты то смеешься, то как ежик колка.
Ты словно тонкое, ажурное вязанье
Из грубой шерсти с добавленьем шелка.

Но каждый взгляд твой для меня - спасенье,
И каждая улыбка, как награда.
Все дни с тобою рядом - воскресенье,
А без тебя они страшнее ада.

И я поверил, есть господь на свете.
Он, улыбаясь, раздает подарки:
Кому-то солнце, а кому-то ветер.
Мне же достался точно самый яркий!