Вот и все

Катерина Филаретова
Вот и все. Задождило. Закончилось лето.
Холодает и ветер. И тянет под плед.
Осень сыплет листвой и в багрянец одета.
И надежды на теплое солнце почти уже нет.

И осенние астры пылают цветами.
И последние яблоки гнут ветви вниз.
Осень небо уже затянула дождями.
Первый снег на пороге притих как сюрприз.

Перелетные птицы направились к югу.
У кормушек звучит снова гомон синиц.
Снова в гости мы чаще заходим друг другу
Согреваясь защитой друзей и домашних границ.

Кошка спит целый день, греет хвостиком лапы.
Летний мёд настоялся и пахнет жарой.
Чай из солнечных трав дарит солнечный запах
И манит в романтичные грезы дождливой порой

И морозным дыханием пахнет уж воздух.
И одежда вдруг стала теплей и плотней.
Любоваться цветною листвой под ветрами не поздно.
Но все толще опавший ковер под защитой прозрачных ветвей.

Мы прощаемся с летом, теплом и цветами
Мы встречаем прохладу, ветра и дожди
И осенний мотив нас кружит и венчает
И одевшись теплее готовы мы дальше идти:)

10:00
4.10.19