Заветное местечко. Этюд

Олег Битцин
Меж холмов крутых петляет речка,
в зарослях ольховых берега…
Знал я там заветное местечко,
нет его, но память дорога.

Было то местечко нашей тайной,
неземного рая уголок.
Имя той земли ничейной – Таня,
видно, мне завидовал сам бог.

Уносило дни реки теченье,
оседали с возрастом холмы.
…Не бывает, нет, земли ничейной,
порознь от друзей узнали мы.