Ты зажигаешь в клубах Амстердама

Николай Гренков
Ты зажигаешь в клубах Амстердама, забыв о том, что я люблю тебя,
Пьёшь крепкий виски в баре из стакана, забот не зная в жизни никогда,
Глядишь на дождь печальный за окошком, неоновых реклам манящий свет,
Как будто, каждый день парней меня, судьба хранит тебя от всяких бед.

В том городе, серди его каналов, на улице из красных фонарей,
Где много раз бывали мы когда-то, но так и не нашли себе друзей,
Всё суета, обман без вдохновения, как сумерки в ненастном октябре,
В котором догорают листопады, забрав покой и радость на душе.

А над Москвой сегодня светит солнце, танцует осень в платье золотом,
Я вспоминаю летние рассветы, как здорово мы трахались вдвоём,
Наш рыжий кот со мной скучает дома, любуясь облаками в синеве,
Он точно знает, что однажды утром ты прилетишь с Голландии ко мне.

03.10.2019