Акварель

Елена Осколкова
То ли - дождь унылый,
то ли - зеркала?
То ли попросила,
то ли отдала?
То ли - отраженье
то ли - тень в окне?
Мерное движенье -
дождь уходит в снег.

То ли от обиды,
то ли от стыда -
разницы не видно
между "нет" и "да"...
То ли - ветер в спину,
То ли - пыль в глаза?
Апогей картины -
горькая слеза!

Полуобнаженный
сумрачный рассвет...
В хризантеме жёлтой
солнца больше нет.

3 октября, 2019