Нежеланная пора

Владимир Мошонкин
Воздух наполнен безрадостным вкусом.
Тусклые стали у луж зеркала.
Тишь на лугах необдуманным грузом
Без доверительной визы легла.
Больше не пышет цветочная топка,
В небе ослаб золотой кочегар.
Градус значенья утратила тропка
И не заманит возлюбленных пар.
Ключ красным летом пел звонко в лощине,
Вжился фанатом в любимую роль,
Но вдруг теперь по осенней причине
Свёл имитацию песни на ноль.
Что же случилось в миру проволочек?
Чей-то бы довод раздался в устах.
Где паутинки линованных строчек,
Ведь они были вчера на кустах?
Вся канцелярия нашей природы
Скоро обрушит волной холода.
Невыразимая воля свободы
Ранена будет зазубриной льда.