На бокалов узорные грани...

Александр Паранук
На бокалов узорные грани
С яркой люстры взбирается свет.
Взоры все на одном ветеране –
Девяносто с копейками лет.

Льётся песня в дремучие дали:
«Долголетие Вам, и хвала,
И признанье, что не возражали,
Побывать украшеньем стола.

Жизни цвет подарили России –
Не забудет такого страна,
И чего бы Вы не попросили,
Без сомнения, будет сполна!»

«Мне и так уже столькое дали:
Непочатый, голубушка, край». –
И старик, поправляя медали,
Гордо лезет в набитый трамвай.

21-01-2019