На День Рождения Жене K. - 2019

Robert
Двадцать первого июля,
Тщетно музу карауля,
Вспомнил я, что день рожденья
Справит завтра кое-кото.
Я бы мог его украсить,
Со своим стихотвореньем
Заявившись на Пегасе
(Или на коне в пальто).

К сожаленью, Хайфа - это
Вроде новой части света.
Остается слать приветы
При посредстве соцсетей.
Обстоятельно, без спеха,
Пожелать здоровья, смеха,
В жизни всяческих успехов
И здоровья для детей.

Но не Байрон я, другой я,
Я кручу слова пургою,
Выйдет раз иной такое,
Что при детях не сказать.
Как же поступить поэту,
Чтоб за писанину эту
(Ведь когда-то да приеду)
Не робел смотреть в глаза?

Я желаю, шуток кроме,
Чтоб в твоем чудесном доме
Было (список очень скромен,
Думаю, ты будешь “за”)
Другу каждому - по кружке,
Каждому врагу - по пушке,
Много шерсти на игрушки,
Время, чтобы их вязать.

Мужикам всем - крепкой дружбы,
Кому надо - легкой службы,
И, конечно, вдохновенья
И успехов у плиты.
Тихой неги в день субботний -
И еще не меньше сотни
Лет, в которых день рожденья
Отмечаешь скромно ты.