Паук на карусели

Наталья Загородняя -Гайдай
Детишки катаются на карусели,
Для них карусель- это веселье,
Пищат и смеются, кружатся на ней
И  нет ведь детишек тех веселей.
Богдаша вдруг громко так закричал,
На карусели паучка увидал,
Тот тоже сидел на карусели,
С детьми он крутился без всякой ведь цели.
-Паук, паучок, -ты хитрый такой,
Зачем ты собрался кататься со мной?
Тебя я совсем ведь, совсем не боюсь,
С тобой я так долго, я долго кручусь,
Уже закружилась у всех голова,
А ты, паучок, как твои вот дела?
Наверное, хватит тебе здесь сидеть,
Пора уж тебе паутину ведь плесть.
Давай-ка плети паутину скорей,
Ползи-ка, паук, от малышек-детей,
Негоже тебе с ними здесь веселиться,
Пора уж тебе, паучок, потрудиться?
4.10.2019г.