Сердца купили мы в цветочной лавке

Качалов Игорь
Сердца купили мы в цветочной лавке,
Не заплатив ни франка, ни сантима.
Белело озеро, забыв о травке
Топорщившейся... Облаками дыма

Окутаны пределы человечьи.
А мы с тобой не знали - где приткнуться...
Бредут стада. Просторы дышат речью.
От смерти надо поскорей очнуться!