Октябрь уж грядет. ц. Балеары

Лариса Белоус
Октябрь уж грядет, а погода за тридцать,
Светило уставшее плавно садится,
И звезды планктоном горят в океане,
Сады апельсиновым солнышком манят,
Как гроздья рябины за несколько миль,
Не в порт я вхожу, а вливаюсь в Сибирь...
Я знаю, сойдутся здесь все параллели,
В сакральную я геометрию верю.