Житейские мудрости

Игорь Юзипович
Ставьте в жизни цели...
Ведь цели - это наши смыслы,
Функции нас настраивающие!
Дающие установки - фантазии...

Создаются и высшие цели...
Они,как ориентиры на замыслы,
Интенция* - направляет сознание!
В отличии от желания,есть стремление...

В жизни всё временно...
Наслаждайся пока это длится,
Зря не кисни,не всё потеряно!
Никогда не огорчайся - не навсегда это...

В жизни есть правило...
В любых ситуациях оставайся человеком,
Пусть всегда у тебя будет дело!
Твоя конъюнктура** будет ремесло...

Пусть люди говорят,всё что угодно,
Следуй своей дорогой - просто...
Не упусти свой шанс - возможно!
Пройдёт время и ты увидишь всё чётко...

Жизнь лишённая иллюзий - бесплодна,
Бесплодная жизнь - стоит не много,
Она приводит к бездне,как пустота!
Вызывает раздражённость и в душе пусто...

Есть у тебя и богатство...
Не материальные ценности это,
Здоровые дети,надёжные друзья - это богатство!
Любимого человека - крепкое,милое плечо...

(Ю.И.И.- 04.10.19 г)


Интенция* - (лат. intentio «намерение, стремление») — направленность сознания, мышления на какой-либо предмет. В отличие от желания, которое представляет собой влечение, стремление к осуществлению чего-нибудь...

Конъюнктура** — создавшееся положение, обстановка в какой-либо области или ситуации общественной жизни. Термин универсален и находит применение во многих областях, чаще всего встречается в экономике, финансах, политике, социологии...