Таинство

Юрий Матюшко
Пламя, изгибаясь, аппетитно  лижет
Несколько сосновых смоляных поленьев.
Таинство ночное подступает ближе,
Изменяя звуки, изменяя тени.

Таинство ночное любит новый запах,
Вносит перемены в ровное горенье.
Словно наслаждаясь всполохами страха,
Вспугивает дрёму зыбких наваждений.

Что-то происходит в пламенном просторе.
Плазменная сила потеряла жгучесть.
Нынешнее время чересчур простое,
Будущее будет несомненно лучше.

Тайна покрывает выход в мир огромный,
Путь к тому что было, но уже забыто –
Неземные дали, свет потусторонний,
Где видны фигуры на зеркальных плитах...

Странствие вне тела – кажется не странным,
А давно привычной тягою к истокам.
Улетают мысли в кривизну пространства.
В чёрные провалы, как во сне глубоком.

04. 10. 2019 г.

**