Сеют дождики усатые...

Елена Мамонтова-Приморская
          
Сеют дождики усатые,
Как тигрята, полосатые,
В лужах-тучи в сизой проседи,
И душа томится осенью.

Ой, вы дождики осенние,
Вы какого роду-племени?
Вы-бродяги перехожие,
На судьбу мою похожие...

Вы идёте не ко времени,
Вы-не те дожди, весенние,
Что трезвонят, не печалятся,
Счастьем скорым обещаются.

Вы умойте меня, дождики,
Колют струйки, словно ёжики,
И в осеннюю распутицу
Светит солнышко за тучами...