Забыть

Лев Рапопорт
Я любил эту женщину так, как никто не любил.
Я весь мир ей отдал и себя заодно предлагал.
Она мир приняла. Вместе с тем, что я в нем накопил,
Только лишним был я, как уже опустевший бокал.

Я упорно стучался в смертельно закрытую дверь,
Но услышал лишь гулкое эхо немой пустоты.
Я метался по миру как раненный загнанный зверь,
В каждой встречной пытаясь увидеть любимой черты.

Я любил эту женщину, ставя под ней пьедестал.
А она недоступной была, как священный грааль.
Только вдруг оказалось, что полная чаша пуста
И в груди вместо сердца мерцает холодная сталь.

Мне прозренье мое тяжким камнем на душу легло.
Я пытался найти хоть какой-то спасательный круг.
Но мечты, как упавшее с треском под ноги стекло,
Разлетелись осколками, все искалечив вокруг.

Мне забыть ее надо, чтоб не было все вкривь и вкось.
Я так сильно хотел, что, наверно, почти что забыл.
Но мелькнуло виденье, и все в мире вдруг взорвалось.
Я любил эту женщину так, как никто не любил.