Я расчехлю свою гитару

Андрей Коломатченко
Я расчехлю свою гитару,
Поглажу мягкою рукой.
Мотив приятный,чуток старый,
Польется плача над декой.

И перебором охнут струны,
Рождая музыку любви.
И этот вечер чудный,лунный,
Польется трепетно в крови.

Заворожила шестиструнка,
Слезами наполняя лик.
Любовью заполняя думки,
Томленье грез,желанья миг.

Звучит музыка в поднебесье,
Под треск поленьев и огня.
Костер отбрасывает тени,
И гладит бликами тебя.

Таежный чай дымится в кружке,
И мятным запахом обдав.
Согрета пледом и с ватрушкой,
Вдыхаешь пар в себя приняв.

И отблеск глаз питает страстью,
Гитара чудеса творит.
И мягкий тембр так сладострастно,
В ночи заманчиво дрожит.

Играй и пой моя гитара,
Буди и навевая покой.
Мотивом трепетным и старым,
Любовью сладкой и душой.