Укачало меня на рассвете. ц. Балеары

Лариса Белоус
Укачало меня на рассвете,
Но сквозь сон, как другую жизнь,
Показалось: смеются дети,
Но откуда они взялись!?
Я привстала в немом удивленьи,
Все ещё не веря виденью:
Две на палубе чайки сидят
И целуются, и смеются, и в глаза друг другу глядят.
Улыбнулась и я им взглядом:
Значит берег желанный рядом.


Впервые слышала, как смеются чайки, к сожалению, не записала их смех.