Произвол

Нина Цветкова 39
На небе звёзды светятся,
И ночь темным – темна.
Земля, как глобус, вертится,
А я стою одна.

Нам чудеса природные
Загадки задают.
Чудачества погодные
Покоя не дают.

Куда мы с вами катимся,
Что в будущем нас ждёт?
Земная наша братия
Беды не сознаёт.

И что же нам не можется,
Ответьте честно мне?
Научный мир тревожится
О Марсе и Луне…

И в нано – технологии
Течёт рекой бюджет.
Технологи убогие
Придумали сюжет.

А терриконы мусора,
Как опухоль, растут.
И всяческая шушера
При деле там и тут.

А Родина несчастная
Ярмо несёт, как вол.
Страна моя прекрасная
Всё терпит произвол.