Прекраснейшая незнакомка

Михаил Володимиров
Она подходит, не спеша,
Замедленною киносъёмкой…
Мила, собою хороша -
Прекраснейшая незнакомка…

И, рыбкой пойманной в сетях,
Забились, заметались мысли…
И, время превращая в прах,
Секунды в воздухе повисли…

Они - на пульсе у виска,
В них и тревоги, и сомненья…
Лишь миг, и мне уже близка
Нить бесконечности мгновенья…

Какие тайны скрыты в ней?
Её томит любовный голод
Испепеляющих страстей?
Или - тоски бездонной холод?

Не замужем? Обручена?
Вольна и ветрена, как птица?
А может верная жена
Тому, кто вправе ей гордиться?

В душе романтики она
Полна, увлечена стихами
И в чтение погружена,
Одна оставшись вечерами?

Ей в жизни золотой телец,
Быть может, ближе и дороже?
И в самом жадном из сердец
Любовь к деньгам её тревожит?

А может быть поглощена
Безмерной жаждой потребления?
Нарядов блеск и их цена
Предметом стали вожделения?

Уже ли власть её манит
И рост безудержный карьеры?
И сердцем твёрдым, как гранит,
Крушить готова все барьеры?

Не служит ли покровом тайн
Красивый и манящий облик?
Иль, прелести не лишена,
Мужскую проверяет доблесть?

Не в силах совладать с собой…
Ход мыслей безнадёжно скомкан…
Сидит за столиком со мной
Прекраснейшая незнакомка…


(Иллюстрация заимствована в сети Интернет)