Система - это мы

Латынцев Евгений Геннадьевич
Старый дед, уже проживший жизнь,
У метро, с протянутой рукой.
В чем он виноват, ты мне скажи?
Что не так и кто тому виной?
Плашки боевых на пиджаке,
Седина и виноватый взгляд
Мелочь разноцветная в руке
"Помоги чем можешь, буду рад"
Стыдно деду на людей смотреть,
Никогда сюда бы не пришел -
Только бабка вздумала болеть
Вот и просит ей на корвалол.
-------
Не спеши вживаться в роль судьи
И систему в бедах обвинять .
Просто молча деду помоги
Стань добрей,  начни себя менять!