В налив

Самородок
Зима,настала как-то сразу,
Снег и морозы,нам подвалив.
И мы,боясь этому сглазу.
Прелести зимы, пьём в налив.

Вдыхаешь грудью, воздух зимний,
И будто,у тебя духа перехват.
Но,от того,ты не становишься синий,
На твоём лице,румянца охват.

Румянец этот,он здоровее,
А также,краше накладных румян.
И ты,сам становишься новее,
Переборов в себе, какой-то изъян.

Ждём всегда,любое время,
В любом,есть проблеск новизны.
И это новое,совсем не бремя,
А жизнь! Нам! Нужной! Крутизны!