На День Рождения Ольке Б. - 2019

Robert
- Рыжик-рыжик, где ты был?
Может, прыгал со стропил?
Разгонял свои печали,
Выйдя помахать мечами?
Зазывал гостей на водку,
Шубой укрывал селедку?
Как и подобает магу,
Взглядом прожигал бумагу
Или заставлял дрожать
Всех, кто вздумал съесть Рыжа?

- Нет, друзья: я ради денег,
Мчался как электровеник,
За бардак от гнева страшным
Представал своим домашним,
Утирал героям юшку,
Извлекал из попы клюшку,
На минздравьи эскапады
Ядом истекаю: гады!
Ни лечить, ни дать всем сдохнуть -
Над отчетом только сохнуть!

- Рыжик, сделай одолженье -
У тебя же День Рожденья!
Ты ложись-ка кверху брюшком,
Чешут пусть тебя за ушком,
Не спасай сегодня мир,
Скушай сливочный пломбир!

- Ладно, убедили, черти!
Я и впрямь устал до смерти,
Износился прям до дыр…
Нынче буду фыр-фыр-фыр!