Про женщин и баб

Ирина Кочурина
Есть две категории женского рода,
Видно за нас так решила природа…
Женщина – та, о ком в песнях поется
И, собственно, эта… что бабой зовется.

Вот женщина… Вы на нее посмотрите
И шлейф ароматных духов уловите.
Вы сразу поймете, что это она -
Красива, свежа, грациозна, умна!

Жена иль подруга, сестра или мать,
В ней ум и харизма, гордость и стать.
Добра, терпелива, улыбкой щедра,
Умеет любить и, бесспорно, мудра.

Неважно, какой у ней возраст и вес,
Всегда вызывает она интерес.
Она для мужчин - воплощенье мечты,
Источник терпенья, добра, красоты.
 
А бабу найти среди женщин несложно,
И нужно вести себя с ней осторожно.
Считает себя «образцом идеала»,
А в жизни - это источник скандала.
 
Баба средь женщин, как чужестранка,
Болтлива, глупа, лицемерка и хамка,
«Облаять» любого та баба готова,
И крик поднимает уже с полуслова.
 
Ревнива, завистлива, зла и коварна,
Алчна, сварлива и даже вульгарна,
Сплетница… А в неудачах своих
Баба всегда обвиняет других.
 
Мужчине с такою прожить очень сложно,
Ведь придурь ее выносить невозможно…
И рано иль поздно от жизни такой,
Бросает он все и уходит к другой.
 
Так кто же вы? Баба, иль женщина все же?
Что вам роднее, что ближе, дороже?
И жизнь чтоб прожить без трагедий и драмы,
Решайте и делайте выводы, дамы.