В ресторанном чаду чревоугодия

Дао Регул
В ресторанном чаду  чревоугодия…
Фарфоровый звон и богемский хрусталь..
С набитыми ртами  человечьи отродья…
Пиршество  падших – кровавый алтарь…

На тоненьких ножках    с шампанским… фужеры
В тарелках  размытых салат  оливье..
Дыханием  пьяным   свисают портьеры
В пропитанном дымом  кромешном уме…

И вот,  вижу Я   ума  просветление  –
Видение , призрак,  фантом во плоти…
В  излучинах вен   виноградоброжение –
Достигло пульсаций сердечной мышцы…

Безгрудая, бледная   чайная роза…
С глазами бескрайней вселенской любви…
Отдайся, откройся  в объятиях   мозга,
В нейронных соцветиях  безликой души…
********************************************** 2019 НАРА  © Регул Дао Ан
На картину Ильи Глазунова (его памяти и памяти А.А. Блока)