Жене на 8-ю годовщину свадьбы

Robert
Что происходит на свете, какая фигня?
Просто сентябрь - и у нас, как всегда, годовщина.
Честно признаюсь тебе я, как друг и мужчина,
Что я в восторге - ведь выбора нет у меня.

Восемь годочков - но угол обзора смени:
Сразу понятно, что это есть знак “бесконечность”.
Счастлив я был в эти годы безмерно, конечно -
В памяти только вот слабо остались они.

В первый - обжились, притерлись. Продолжили счет.
Я кандидатскую начал и виски заквасил.
Ты между тем родила, поднатужившись, Масю -
А кандидатом ты стала до брака еще.

Чуть отдышались - и снова чегой-то внутри.
Юный родитель, готовься к повторному трюку.
И в должный срок родила ты, сударыня, Бзюку -
Сон по ночам завальсировал вдаль раз-два-три.

Быть иль не быть мне? В два раза счастливее быть! -
Так посоветовал парень бездетный и датский.
Минимум жизни - но минимум тот кандидатский,
В чем, безусловно, видна благосклонность судьбы.

Дальше вальсируем… Только на кой тебе вальс?
Ты, как и прежде - прямою наводкой на танго.
Я же, детей уложив, потихонечку штангу
Лапать опять начинаю, на это дивясь.

Крутятся дни и недели: работа и дом,
Мася и Бзюка, а может быть, Бзюка и Мася…
Только выходит, что Мася уже первокласся -
Факт непреложный, хоть верится, право, с трудом.

Что же из этого следует? Хрен разберет.
Мне, блин, за поиски смысла никто ведь не платит.
Просто, пока не очутимся в белой палате -
Стали в позицию, с правой ноги - и вперед!