Ян Новицки Смерть голубя

Нати Гензер
Смерть голубя

На скалы Петры мрак холодный опускался.
Покалеченный голубь – думает… а надо ли…
Наощупь ищет – зрение пострадало –
Гнездо Бога Отца. Золотую гряду Аллаха.

Жаль пустых слов.
Уже труп – не птица.
Вновь
Лишь след сохранится.

А потом пятно
Огонь солнца размоет,
Люди промолчат,
Только волк – завоет.