Символ будущего года

Юрий Татаринов
Заведите атрибут,
Символ будущего года.
Это не веление моды, -
Грызуны общения ждут.

Вот джунгарский хомячок,
Не пустяк и не игрушка, -
Он живой и просто душка.
Не сварлив, как старичок.

Умывается с утра,
Воду пьёт и чистит шубку.
Не лежит и курит трубку, -
В колесо ему пора.

Там побегает, потОм
Лишь к еде он приступает.
После спать его потянет
В гнёздышко, уютный дом.

Будет каждый малый шаг
Вам заранее предсказуем,
И купить рекомендуем, -
Ведь он скуке вашей враг.

Жалко: мало проживёт,
Но взамен подарит радость,
И в годах тех есть не малость, -
Друга в вас себе найдёт.

Улыбаться станет вам, -
Надо только приглядеться
И, как в жизни, притереться.
Вот тогда узнаешь сам,

Что джунгарский хомячок
Не грызун степной бездушный, -
Он занятный и не скучный.
Почеши ему бочок…