Пластырь

Светлана Гольдман
Дальше живём – пластырем сна заклеена рана.
Макс Леонидов так же поёт про девочку Дашу.
Тент полосатый рвётся взлететь над рестораном.
Пахнет не Блоком и не духами,– гречневой кашей,
супом с грибами, яблочным джемом, сладостным тленом.
Вечным вопросом падают в лужи жёлтые листья.
Гладят твои ладони мои колени,
будто морские волны камешки лижут.
Я не знаю, за что с нами эта осень.
(Да и про лето были одни обманы).
Завтра у ресторана встретимся в восемь.
Я обещаю тебе свои духи и туманы.
Ты не обещай ничего. Так легко и горько,
что не умеешь врать, и отдал что было,
что пришит ко мне цыганской иголкой...
 
Я о тебе никогда не скажу: "любила".