Не пьётся красное вино...

Михаил Флот
Не пьётся красное вино,
И солнце уж зашло давно,
Лишь лунный свет над бричкой светит,
Цыган по звёздам путь свой метит,
Степь спит, а он ещё в пути,
К утру бы надобно дойти!

А в бричке дети и жена,
Все рядышком в объятьях сна,
И тёплый ветер за бортом,
И запах клевера кругом,
Когда – то, в юности далёкой,
Служил на флоте он, - пехотой!

Пехотой, правда, не простой,
А в грозной гвардии морской,
За бой ночной у Балаклавы,
Носил он гордо орден Славы!
А кони веселей пошли,
Почуяли, что всё, - дошли!

Уж виден табора костёр,
Где ждут его с тех самых пор,
Когда он раннею весною,
Откочевал ночной порою,
Своих проведать, тех, кто с славой,
Остался там, - под Балаклавой!
                май 2019